Pralina Sugo alla Ricotta Forte
Die Alchemie der Küche im Glas
Seit 1991 produziert die „PR.ALI.NA“, die „Produzione Alimentari Naturale“ im äußersten Südosten Italiens auf der Halbinsel Salento nachhaltige, biodynamische und ethische hergestellte Lebensmittel nach alten, italienischen Familien-Rezepten. Die Basis für die Saucen, Aufstriche, Suppen und Sugos „PR.ALI.NA.s“ sind regionale Zutaten, allesamt aus regionaler, ökologischer Landwirtschaft, mit kurzen Lieferketten und so gut wie keinen Transportwegen.
„Sugo“ ist das italienische Wort für Saft oder Sauce – und Letzteres ist das „Sugo Alla Ricotta Forte, komponiert aus Tomaten in Form von Tomatenmark, ein wenig Zwiebeln, Olivenöl, Ricotta tipo forte – ein gereifter Ricotta-Frischkäse aus Schafsmilch – Basilikum und etwas Salz. Diese kleine Handvoll feiner Zutaten entfaltet sich leicht erwärmt zu einer wunderbar aromatischen, fein abgestimmten Sauce, ideal zu kräftig würziger Vollkorn-Pasta in allen Varianten.