Ferrigno Sardinen mit kandierter Zitrone
Frischer Fisch
Die Erfolgsgeschichte der Familie Ferrigno begann im Jahr 1920 mit Dominique Ferrigno, einem Fischer aus Cetara an der italienischen Amalfiküste, der sein Land verließ und zunächst im algerischen Courbet Marine eine Sardinenkonserven-Fabrik aufbaute, die seit 1962 in Port-St-Louis-du-Rhône, zwischen Arles und Marseille gelegen, beheimatet ist und dort als eine der Letzten ihrer Art sehr erfolgreich Fisch zu allerlei Köstlichem verarbeitet.
Die „Ferrigno Sardines au Citron Confit“ aus der Reihe La Bonne Mer, in der vor allem Frisches aus dem Meer zu finden ist, vereint würzige Sardinen und frische, konfierte Zitronen. Fangfrisch und von Hand verarbeitet, werden die Sardinen im Ofen gebacken und anschließend mit einer feinen Marinade aus Sonnenblumenöl, Zwiebeln, grünen Oliven und konfierten Zitronen, Gewürzen und Kräutern in ihre schmucken Dosen gegeben.
Schmeckt nach Sonne und Meer und ganz wunderbar köstlich auf frischem Baguette, auf Toast, oder in einem frischen, grünen Salat.