Ferrigno Sardinen 'Pescadou' (Les belles de Marseille)
Klassisch fein abgeschmeckt
Die Erfolgsgeschichte der Familie Ferrigno begann im Jahr 1920 mit Dominique Ferrigno, einem Fischer aus Cetara an der italienischen Amalfiküste, der sein Land verließ und zunächst im algerischen Courbet Marine eine Sardinenkonserven-Fabrik aufbaute, die seit 1962 in Port-St-Louis-du-Rhône, zwischen Arles und Marseille gelegen, beheimatet ist und dort als eine der Letzten ihrer Art sehr erfolgreich Fisch zu allerlei Köstlichem verarbeitet.
Die „Ferrigno Sardinen Pescadou“ stammen aus der Reihe Les Belles de Marseille. Hier werden die Sardinen nach dem Fang frisch von Hand verarbeitet, im Ofen gebacken und anschließend mit nativem Olivenöl extra, etwas Wasser, Zitrone, Knoblauch, Petersilie und Salz eingegossen.
Schmeckt wunderbar zu einem sommerlichen Picknick, sei es in einem rohköstlichen Salat oder auf frischem, knusprigem Baguette.