Pralina Sugo alla Pizzaiola
Wenige Zutaten, sehr viel Geschmack
Seit 1991 produziert die „PR.ALI.NA“, die „Produzione Alimentari Naturale“ im äußersten Südosten Italiens auf der Halbinsel Salento nachhaltige, biodynamische und ethische hergestellte Lebensmittel nach alten, italienischen Familien-Rezepten. Die Basis für die Saucen, Aufstriche, Suppen und Sugos „PR.ALI.NA.s“ sind regionale Zutaten, allesamt aus regionaler, ökologischer Landwirtschaft, mit kurzen Lieferketten und so gut wie keinen Transportwegen.
„Sugo“ ist das italienische Wort für Saft oder Sauce – und Letzteres ist der „Sugo alla Pizzaiola“ – eine fein abgestimmte, traditionelle Komposition aus Tomatenmark, Olivenöl, Champignons, schwarzen Oliven, Peperoni, Kaper, Sardinen, Knoblauch und Petersilie mit ein wenig Salz.
Mehr nicht, mehr braucht es nicht, denn diese kleine Handvoll feiner Zutaten entfaltet sich leicht erwärmt zu einer wunderbar aromatischen, fein abgestimmten Sauce, ideal auf Pizza, zu Pasta oder als Basis für ein schönes Ragù.