La Campofilone Fettuccine Eiernudeln mit Spinat
Farbtupfer im Teller
„La Campofilone“ entstand als Pasta-Manufaktur in den 1960er Jahren aus dem 1912 gegründeten Restaurant La Campofilone im gleichnamigen Ort inmitten der italienischen Marken, einer weltbekannten Gourmet-Region.
Bester Hartweizengrieß wird ganz langsam mit Eiern zu einem Teig verknetet, der nach einer Ruhezeit durch Kupfer-Matrizen gedrückt und über ein bis zwei Tage getrocknet wird. Diese klassischen Matrizen und die lange Trocknungszeit geben der Pasta ihre wunderbar raue Oberflächenstruktur mit, die nach dem Kochen so wunderbar die Sauce anhaften lässt.
Die „La Campofilone Linguine Eiernudeln mit Spinat“ sind die ganz klassischen, ursprünglich aus der italienischen Region Kampanien stammenden, flachen Nudeln – hier in hübscher grüner Farbe, da mit frischem, italienischem Spinat aromatisiert. Trivia: Um Genua sind Linguine auch als Trenette oder Bavette bekannt.
Tipp: Gerade im Sommer schmecken die Linguine köstlich zu einer leichten Tomatensauce, in der Herbst- und Winterzeit passt auch eine feine Käsesauce dazu.