La Campofilone Fettuccine Eiernudeln mit Zitrone
Frische auf den Teller
„La Campofilone“ entstand als Pasta-Manufaktur in den 1960er Jahren aus dem 1912 gegründeten Restaurant La Campofilone im gleichnamigen Ort inmitten der italienischen Marken, einer weltbekannten Gourmet-Region.
Bester Hartweizengrieß wird ganz langsam mit Eiern zu einem Teig verknetet, der nach einer Ruhezeit durch Kupfer-Matrizen gedrückt und über ein bis zwei Tage getrocknet wird. Diese klassischen Matrizen und die lange Trocknungszeit geben der Pasta ihre wunderbar raue Oberflächenstruktur mit, die nach dem Kochen so wunderbar die Sauce anhaften lässt.
Auch die „La Campofilone Fettuccine Eiernudeln mit Zitrone“ sind im weitesten Sinne Bandnudeln. Sie stammen aus der Toskana von den feinen Capelli d’Angelo-Nudeln ab, sind aber gewöhnlich breiter und dicker als die Tagliatelle aus Bologna - und hier mit frischen, fruchtigen Zitronen aromatisiert.
Tipp: Diese fruchtig Zitrus-frischen Fettuccine schmecken ganz wunderbar mit einem Schuss würzigem, nativem Olivenöl wie z.B. dem „Anfosso Olivenöl Serenello Nativ-Extra“ oder dem „Masciantonio Olio al Peperoncino“ für eine feine Extra-Schärfe.