La Campofilone Pappardelle Eiernudeln
Leckerer Toskana-Klassiker für kräftige Saucen
„La Campofilone“ entstand als Pasta-Manufaktur in den 1960er Jahren aus dem 1912 gegründeten Restaurant La Campofilone im gleichnamigen Ort inmitten der italienischen Marken, einer weltbekannten Gourmet-Region.
Bester Hartweizengrieß wird ganz langsam mit Eiern zu einem Teig verknetet, der nach einer Ruhezeit durch Kupfer-Matrizen gedrückt und über ein bis zwei Tage getrocknet wird. Diese klassischen Matrizen und die lange Trocknungszeit geben der Pasta ihre wunderbar raue Oberflächenstruktur mit, die nach dem Kochen so wunderbar die Sauce anhaften lässt.
Die „La Campofilone Pappardelle Eiernudeln“ sind sehr breite Bandnudeln mit Ursprung in der Toskana, wo sie früher aus Kastanienmehl hergestellt wurden. Pappardelle ist klassisch 3 cm breit und kann, muss aber keinen gewellten Rand haben. Meist werden sie als Nest zusammengedreht und mit einem kräftigen Fleisch-Ragú, zum Beispiel dem weltbekannten Ragú Cinghiale (Sauce mit Wildschweinhack), serviert.