Lantenhammer Walnuss Liqueur
Intensiv Walnussige-Verführung
Amalie und Josef Lantenhammer waren es, die mit ihrer Enzianbrennerei 1928 in der Miesbacherstraße in Schliersee den Grundstein für das heutige Erfolgsunternehmen legten. Heute wird die Brennerei in der dritten Generation in der Familie fortgeführt, und ist nicht zuletzt dank stetiger Pionier-Arbeit erfolgreicher denn je. Dazu zählen auch die neuesten Likörkompositionen, die die tradierte Destillations-Kunst mit feinen, teils ungewöhnlichen Zutaten kombinieren zu Geruchs- und Geschmackserlebnissen der Extraklasse.
Einer dieser Liköre ist der „Walnussliqueur“ (30 Vol%), hergestellt nach einem alten Rezept aus noch nicht ganz fertig reifen, grünen Walnüssen und echter Vanille. Daraus entsteht ein intensiver Likör, der sich pur, in Cocktails, über Eis oder in frisch gebrühtem Schwarztee genießen lässt.
Hell Mahagoni-farben, begegnet er der Nase vielversprechend nussig, darunter liegt feine Vanille und eine intensive, dichte Süße.
Am Gaumen zeigt er sich vollmundig, weich breitet er sich im Mundraum aus, die Walnuss-Aromen wallen auf, gepaart mit blumiger Vanille und finden einen feinen Abschluss in zart nussiger Süße.
Geruch: vielversprechend nussig, feine Vanille, intensive, dichte Süße
Geschmack: vollmundig, weich, Walnuss-aromatisch, blumige Vanille
Abgang: mittellang, zart nussig und süß