Lantenhammer Mirabellen Liqueur
Intensität, die ihresgleichen sucht
Amalie und Josef Lantenhammer waren es, die mit ihrer Enzianbrennerei 1928 in der Miesbacherstraße in Schliersee den Grundstein für das heutige Erfolgsunternehmen legten. Heute wird die Brennerei in der dritten Generation in der Familie fortgeführt, und ist nicht zuletzt dank stetiger Pionier-Arbeit erfolgreicher denn je. So brennt man dort seit 2009 bereits die ersten Obstbrände - Mirabelle, Waldhimbeere, Vogelbeere und Rote Williams-Birne - die vor ihrer Abfüllung nicht kühlfiltriert werden. Gebrannt werden sie in Kupferbrennblasen, wobei nur das Mittelstück für den endgültigen Brand verwendet wird. Dieser lagert in atmungsaktiven Steingut-Behältern, bevor er mit enthärtetem Quellwasser auf Trinkstärke gebracht wird.
Der Fruchtbrandlikör ist ein Cuveé aus Mirabellen-Brand, für den ausschließlich reife, frische Mirabellen destilliert werden, und dem Saft aus ebendiesen Früchten. Frei von unnatürlichen Aromen und sonstigen Geschmackszusätzen ergibt sich so seine intensive Mirabellen-Note aus den reinen Früchten. Abgefüllt in der schlicht-eleganten Edelbrandflasche mit 25 Vol% Alkoholgehalt.
Sonnen-golden in der Farbe, begegnet er der Nase mit intensiv fruchtigen Sommer-Noten, Mirabellen-Duft legt sich ins Glas, darunter liegen würzig-frische Töne und eine feine Süße.
Am Gaumen dann zeigt er sich rund, kräftig Mirabellen-fruchtig, mit einer feinen Süße, balanciert von frischen Aromen und begleitet von einer feinen Alkohol-Note, die diesen Mirabellen Fruchtbrandlikör in einen angenehmen, sommerlich-fruchtigen Abgang begleitet.
Geruch: intensiv fruchtig, sommerlich reife Mirabelle, würzige Frische, fein süß
Geschmack: rund, kräftig, fruchtig, fein süß, schön ausbalanciert
Abgang: mittellang, angenehm sommerlich-fruchtig