Lantenhammer Waldhimbeer Liqueur
Waldhimbeere vom Feinsten
Amalie und Josef Lantenhammer waren es, die mit ihrer Enzianbrennerei 1928 in der Miesbacherstraße in Schliersee den Grundstein für das heutige Erfolgsunternehmen legten. Heute wird die Brennerei in der dritten Generation in der Familie fortgeführt, und ist nicht zuletzt dank stetiger Pionier-Arbeit erfolgreicher denn je. So brennt man dort seit 2009 bereits die ersten Obstbrände - Mirabelle, Waldhimbeere, Vogelbeere und Rote Williams-Birne - die vor ihrer Abfüllung nicht kühlfiltriert werden. Gebrannt werden sie in Kupferbrennblasen, wobei nur das Mittelstück für den endgültigen Brand verwendet wird. Dieser lagert in atmungsaktiven Steingut-Behältern, bevor er mit enthärtetem Quellwasser auf Trinkstärke gebracht wird.
Der „Waldhimbeer Fruchtbrandlikör“ ist ein Cuveé aus Waldhimbeergeist, für den ausschließlich feine, reife Waldhimbeeren erntefrisch destilliert werden, und dem Saft aus ebendiesen Waldhimbeeren. Durch natürliche Aromen und frei von sonstigen Geschmackszusätzen ergibt sich so seine intensive Himbeer-Note aus den reinen Früchten. Abgefüllt in der schlicht-eleganten Edelbrandflasche mit 25 Vol% Alkoholgehalt.
Kräftige Orange- und Purpur-farben, begegnet er der Nase hoch aromatisch, reich und vollmundig mit fruchtigen Himbeeren.
Am Gaumen zeigt er sich elegant, dabei wuchtig fruchtig ohne überschwänglich zu sein, auch hier mit intensiven, frisch-fruchtigen Himbeer-Aromen und begleitet von einer feinen Alkohol-Note, die in einen fruchtigen und süß-frischen Abgang weiterführt.
Geruch: hoch aromatisch, reich, vollmundig, fruchtige Himbeeren
Geschmack: elegant, wuchtig-fruchtig, dabei ohne Penetranz, intensive Himbeer-Aromen
Abgang: mittellang, fruchtig, süß und frisch