Lantenhammer Blutorangen-Geist
Hocharomatische Sortimentserweiterung in Bio-Qualität
Amalie und Josef Lantenhammer waren es, die mit ihrer Enzianbrennerei 1928 in der Miesbacherstraße in Schliersee den Grundstein für das heutige Erfolgsunternehmen legten. Inzwischen wird die Brennerei in der dritten Generation in der Familie fortgeführt, und das sowohl sehr kreativ wie auch traditionell.
Ganz in der Verknüpfung von Tradition und Moderne steht dieser Blutorangenbrand, dessen Grundlage handverlesene Moro Orangen in Bio-Qualität sind. Die auch unter der Bezeichnung Sizilianische Blutorange bekannten Früchte werden nach der Ernte für 10 Tage in Neutralalkohol (ebenfalls Bio) eingelegt und im Folgenden zweifach in kleinen Kupferbrennblasen destilliert. Das Mittelstück des Feinbrandes lagerte anschließend für bis zu drei Jahre in den besonderen, atmungsaktiven Steingutbehältern, bevor dieser Blutorangenbrand ohne weitere Zusätze mit satten 42 Vol% in seine edlen Flaschen abgefüllt wird.
Kristallklar in der Farbe, begegnet er der Nase üppig Zitrus-fruchtig mit den klassischen, fein-herben und leicht säuerlichen Blutorangen-Noten.
Am Gaumen dann zeigt er sich satt fruchtig und süß ohne dabei klebrig zu sein, Orangen- und Zitrus-Aromen bestimmen den runden, wunderbar frischen Geschmack, der in einen feinen, Orangen-würzigen Abgang ausklingt.
Geruch: üppig Zitrus-fruchtig, fein-herb, leicht säuerliche Blutorangen-Noten
Geschmack: satt fruchtig, süß ohne Klebrigkeit, Orangen- und Zitrus-Aromen, frisch
Abgang: anhaltend, rund, fein Orangen-würzig