Lantenhammer Roter Williams Brand Unfiltriert
Unerreicht intensive Fruchtaromen
Amalie und Josef Lantenhammer waren es, die mit ihrer Enzianbrennerei 1928 in der Miesbacherstraße in Schliersee den Grundstein für das heutige Erfolgsunternehmen legten. Heute wird die Brennerei in der dritten Generation in der Familie fortgeführt, und ist erfolgreicher denn je. Seit 2009 bereits entstehen die ersten Obstbrände - Mirabelle, Waldhimbeere oder Rote Williams-Birne - die vor ihrer Abfüllung nicht filtriert werden. Gebrannt werden sie in Kupferbrennblasen, gelagert für durchschnittlich drei Jahre in atmungsaktiven Steingut-Behältern und auf Trinkstärke mit enthärtetem Quellwasser gebracht.
Die für den Brand aus Roten Williams-Birnen, oder „“Max Red Bartlett“, wie sie in USA auch genannt werden, verwendeten Früchte stammen aus Bozen und Verona. Diese Birne ist eine 1974 in Oregon in den USA entdeckte Mutation der gewöhnlichen, gelben Williams Christ Birne und zeichnet sich durch ihren intensiv-fruchtigen Geschmack aus. Die vollreifen Birnen werden über 3 Wochen mit Reinzuchthefen sanft angemaischt, nur der Mittellauf gelangt dann nach dem Brennvorgang zur Reifung.
Opaque in der Farbe, begegnet er der Nase mit wuchtiger, satt-reifer Birne, getragen von fruchtig-süßer Würzigkeit.
Dem Gaumen begegnet er süßlich-würzig, mit frischem, sehr kräftig-„birnigem“ Aroma, dem sich ein langanhaltender, sanft-fruchtiger Abgang anschließt.
Geruch: wuchtig, satt-reife Birnen, darunter fruchtig-süße Würze
Geschmack: süßlich-würzig, darunter ein frisches, kräftig-„birniges“ Aroma
Abgang: langanhaltend, sanft-fruchtig