Lantenhammer Waldhimbeergeist
Himbeeren satt
Amalie und Josef Lantenhammer waren es, die mit ihrer Enzianbrennerei 1928 in der Miesbacherstraße in Schliersee den Grundstein für das heutige Erfolgsunternehmen legten. Heute wird die Brennerei in der dritten Generation in der Familie fortgeführt und zeichnet sich aus durch ihre gelungene Mischung von Tradition und Innovation. Ihr Waldhimbeergeist gehört zu den klassischen Obstlern des Sortiments.
Die Früchte für diesen Brand stammen aus den Wäldern und Bergen der Karpaten, der Hohen Tatra und dem Riesengebirge. Sofort nach dem Pflücken werden die empfindlichen Früchte bei 4 °C auf schnellstem Wege in die Brennerei gebracht. Dort liegen sie Aromen-schonend für zehn Tage in hochprozentigem, reinem Neutralalkohol, bevor sie in den kleinen, 450 L-fassenden Kupferbrennblasen doppelt destilliert werden.
Der Rohbrand kommt dann für seine abschließende Reifung in die Lantenhammer-typischen, atmungsaktiven Steingutbehälter, worin er bis zu drei Jahre lagert, bevor er mit 42 Vol% Alkoholgehalt abgefüllt wird.
Kristallklar in der Farbe, begegnet er der Nase intensiv fruchtig mit dichten, satten, süßen und gleichzeitig fein-herben Himbeer-Aromen.
Am Gaumen dann zeigt er sich üppig Himbeer-fruchtig, fein süß und mit einem Himbeer-fruchtigen, frischen und gleichzeitig angenehm süßen Abgang.
Geruch: intensiv fruchtig, dichte, satte, süße, fein-herbe Himbeer-Aromen
Geschmack: üppig Himbeer-fruchtig, fein und süß
Abgang: mittellang, frisch, fruchtig und süß