Lantenhammer Heidelbeer Liqueur
Die pure Heidelbeer-Frucht
Amalie und Josef Lantenhammer waren es, die mit ihrer Enzianbrennerei 1928 in der Miesbacherstraße in Schliersee den Grundstein für das heutige Erfolgsunternehmen legten. Heute wird die Brennerei in der dritten Generation in der Familie fortgeführt, und ist nicht zuletzt dank stetiger Pionier-Arbeit erfolgreicher denn je. Dazu zählen auch die neuesten Likörkompositionen, die die tradierte Destillations-Kunst mit feinen, teils ungewöhnlichen Zutaten kombinieren zu Geruchs- und Geschmackserlebnissen der Extraklasse.
Einer dieser Liköre ist der „Heidelbeerliqueur“ (25 Vol%) aus wild wachsenden Heidelbeeren, die in den Wäldern und Bergen der Karpaten-Region Südosteuropas gesammelt werden. Um das typische, dichte und intensive Fruchtaroma zu erhalten, werden die Beeren ca. zehn Tage lang mit 96 Vol% Neutralalkohol angesetzt, der in Folge doppelt destilliert wird. Der daraus entstandene Heidelbeer-Brand lagert für etwa 12 Monate in den typischen Steingut-Behältern, bevor er mit Heidelbeersaft auf eine Trinkstärke von 25 Vol% gebracht und abgefüllt wird.
Mitternachtsblau in der Farbe, begegnet er der Nase mit dichten, satten Heidelbeeren, dazu eine feine Süße mit kräuterigem Wald-Bouquet darunter.
Am Gaumen zeigt er sich intensiv fruchtig, weich und süß mit den vollen Aromen wilder Heidelbeeren und einem fruchtig-süßen, schön balancierten Ausklang.
Geruch: dichte, satte Heidelbeeren, feine Süße, kräuteriges Wald-Bouquet
Geschmack: intensiv fruchtig, weich, süß, hocharomatische Heidelbeere
Abgang: mittellang, fruchtig-süß und balanciert