Lantenhammer Schoko Haselnuss Liqueur
Üppig nussige Schokoladigkeit
Die erste Assoziation, die den meisten Whisky-Liebhabern zu „Lantenhammer“ einfällt ist der Slyrs Whisky aus der gleichnamigen Slyrs Brennerei am Schliersee im Bayerischen Voralpenland. Dahinter steht die Familie Stetter, die in ihrer Lantenhammer Destillerie seit mehr als einhundert Jahren Edelbrände herstellt. Lange Zeit war man auf Kräuterbrände spezialisiert, seit gut 25 Jahren destilliert man dort auch Obst, und ab und zu experimentiert man auch ein wenig. Gebrannt wird ganz traditionell in Kupferkesseln, gelagert anschließend in luftdurchlässigen Steingut-Behältern.
Der „Lantenhammer Schoko Haselnuss Liqueur“ (20 Vol%) kombiniert feine Zartbitterschokolade mit dem hauseigenen Haselnuss-Edelbrand aus den aromatischen Haselnüssen Kerassunds an der türkischen Schwarzmeer-Küste.
Dunkel Mahagoni-farben, liegt über dem Glas ein Bouquet aus üppig-würziger Zartbitterschokolade mit aromatischem Haselnussnougat und einem feinen Schwung Karamell darunter.
Am Gaumen dann zeigt er sich seidig, cremig und vollmundig mit Schokolade und frisch gerösteten Haselnüssen, ein wenig Vanille und ein wenig Karamell, die diesen „Lantenhammer Schoko Haselnuss Liqueur“ in einen schokoladigen und nussig-aromatischen Abgang begleiten.
Geruch: üppig würzige Zartbitterschokolade, aromatisches Haselnussnougat, feines Karamell
Geschmack: seidig, cremig, vollmundig, Schokolade, frisch geröstete Haselnüsse, etwas Vanille, etwas Karamell
Abgang: anhaltend schokoladig, fein nussig