Raritas Zirbenholzlikör
Raritas angeli – süß-würzige Versuchung
Die allererste Assoziation vieler Whisky-Liebhaber zu „Lantenhammer“ ist der „Slyrs Single Malt Whisky“ aus der gleichnamigen Brennerei am Schliersee im Bayerischen Voralpenland. Doch die Brennerei Lantenhammer ist weit mehr als nur Slyrs und weit mehr als nur gewöhnlicher Obstbrände. Inzwischen wird die Brennerei in der dritten Generation in der Familie fortgeführt, und das sowohl sehr kreativ wie traditionell und obendrein sehr erfolgreich. Neben ebenjenem „Slyrs Whisky“ und klassischen Bränden gibt es auch immer wieder Einzigartiges aus besonderen Rezepten und Zutaten, wie beispielsweise diesen „Raritas Zirbenlikör“ (38 Vol%). Mit dem Urgendanken an den berühmten bayerischen Wolpertinger, einem Mischwesen, das selten Jemand zu Gesicht bekommen hat, entstand diese neue „Raritas“-Reihe. Grundlage hier sind hier Zirbenholzspäne aus dem Ötztal, nicht wie sonst üblich die Zapfen der Zirbelkiefern (Pinus cembra). Unter den kundigen Händen der jungen Brennmeisterin Christina Kölbl werden sie in kleinen Gebinden zu ganz besonderen Köstlichkeiten - entweder einer hochprozentigen „Raritas diaboli“ oder eben dem süßen „Raritas angeli“ - veredelt.
In der Nase zeigt er sich einnehmend Wald-würzig, intensiv, dicht mit kräftig-aromatischen Harz-Tönen.
Am Gaumen legt er sich dicht und ölig über Gaumen und Zunge, mild-harzige Wald-Aromen fluten die Sinne mit einer intensiven Frische, die in einem süßen und würzig-frischen Abgang angenehm ausklingt.
Geruch: einnehmend Wald-würzig, intensiv, dicht, kräftig aromatische Harz-Töne
Geschmack: dicht, mild-harzige Wald-Aromen, intensive Frische
Abgang: mittellang, angenehm würzig-frisch