Raritas Marillenlikör
Sommer und Sonne in der Flasche
Die erste Assoziation, die vielen Whisky-Liebhabern zu „Lantenhammer“ einfällt ist der Slyrs Whisky aus der gleichnamigen Brennerei am Schliersee im Bayerischen Voralpenland. Doch die Brennerei Lantenhammer ist weit mehr als nur Slyrs und weit mehr als nur gewöhnlicher Obstbrände. Inzwischen wird die Brennerei in der dritten Generation in der Familie fortgeführt, und das sowohl sehr kreativ wie traditionell und obendrein sehr erfolgreich. Neben ebenjenem „Slyrs Whisky“ und klassischen Bränden gibt es auch immer wieder Einzigartiges aus besonderen Rezepte und Zutaten, wie beispielsweise diesen „Raritas Marillenlikör“ (25 Vol%). Mit dem Urgendanken an den berühmten bayerischen Wolpertinger, einem Mischwesen, das selten Jemand zu Gesicht bekommen hat, entstand diese neue „Raritas“-Reihe. Grundlage für den „Raritas Marillenlikör“ sind erntefrische Vinschgauer Marillen, Marillen aus dem südfranzösischen Bergeron und ungarische Rosenmarillen, die unter den kundigen Händen der jungen Brennmeisterin Christina Kölbl in kleinen Gebinden zu ganz besonderen Köstlichkeiten - entweder einer hochprozentigen „Raritas diaboli“ oder eben der süßen „Raritas angeli“ – veredelt wurden.
Leuchtend sonnengolden in der Farbe, begegnet er der Nase intensiv Aprikosen-fruchtig mit einem dichten, würzigen Hauch Marzipan darunter.
Am Gaumen dann zeigt er sich sehr präsent, rund und weich dabei, mit einem wunderbar balancierenden Tanz aus Süße und Säure, in den sich nach und nach feine Persipan-Töne mischen und diesen „Raritas Marillenlikör“ in einen anhaltenden, satt fruchtigen Abgang begleiten.
Geruch: intensiv Aprikosen-fruchtig, dichter, würziger Hauch Marzipan
Geschmack: präsent, rund, weich, wunderbar balancierend zwischen Süße und Säure, feine Persipan-Töne
Abgang: anhaltend, würzig, fruchtig