RUMULT Bavarian Rum Signature
Typisch einmalige Handschrift Lantenhammers
Amalie und Josef Lantenhammer waren es, die mit ihrer Enzianbrennerei 1928 in der Miesbacherstraße in Schliersee den Grundstein für das heutige Erfolgsunternehmen legten. Heute wird die Brennerei in bereits der dritten Generation in der Familie fortgeführt und ist nicht zuletzt dank stetiger Pionier-Arbeit erfolgreicher denn je. Ein Ergebnis dieser kreativen und oft mutig vorangetriebenen Arbeit ist der erste bayerische Rum, getauft auf den klangvollen Namen der „Rumult“. Auf der Basis von frischem Zuckerrohrsaft, der eigens von der Trauminsel Mauritius in der Karibik importiert wird, entsteht in den Lantenhammer’schen Kupferbrennblasen nach dem Vergären durch eine doppelte Destillation die Basis für den „Rumult“. Die anschließende Lagerung erfolgt in einer Auswahl verschiedener Fässer, darunter ehemals Bourbon, Cognac, Madeira und Sherry. Abgefüllt wird diese Edition des „Rumult Bavarian Rum Signature Cask Selection“ streng limitiert auf 5.490 Flaschen mit 43 Vol% Alkoholgehalt.
Hell golden Bernstein-farben, begegnet er der Nase mit dichter, süßer Fruchtigkeit, dazu mengen sich ein wenig Banane und fein zuckrige Noten.
Am Gaumen dann zeigt er sich süffig, seidig rund und satt, mit feinen Holz-Aromen und süßen Trockenfrüchten, Rosinen vor allem, darunter liegen kräftig würzig Vanille-Töne, die diesen „Rumult Signature Cask Selection“ in einen satt Kakao-würzigen Abgang begleiten.
Geruch: dichte, süße Frucht-Noten, etwas Banane, zuckrige Töne
Geschmack: süffig, seidig, wund, satt, feine Holz-Aromen, süße Trockenfrüchte, Rosinen, kräftig würzige Vanille
Abgang: anhaltend, satt Kakao-würzig