RUMULT Bavarian Rum Blanco
Pur wie im Cocktail ein feiner Tropfen
Amalie und Josef Lantenhammer waren es, die mit ihrer Enzianbrennerei 1928 in der Miesbacherstraße in Schliersee den Grundstein für das heutige Erfolgsunternehmen legten. Heute wird die Brennerei in bereits der dritten Generation in der Familie fortgeführt und ist nicht zuletzt dank stetiger Pionier-Arbeit erfolgreicher denn je. Ein Ergebnis dieser kreativen und oft mutig vorangetriebenen Arbeit ist der erste bayerische Rum, getauft auf den klangvollen Namen der „Rumult“. Auf der Basis von frischem Zuckerrohrsaft, der eigens von der Trauminsel Mauritius importiert wird, entsteht in den Lantenhammer’schen Kupferbrennblasen aus dem vergorenen Zuckerrohrsaft durch eine doppelte Destillation die Basis für den „Rumult“. Abgefüllt wird dieser klare „Rumult Blanco Bavarian Rum“ in Trinkstärke mit 43 Vol% Alkoholgehalt.
Kristallklar in der Farbe, begegnet er der Nase intensiv süß, Bonbon-zuckrig, mit kräftiger Vanille und exotischen Früchten.
Am Gaumen dann zeigt er sich rund und zugänglich, weich breitet er sich aus im Mundraum mit reifer Ananas, Mango und einem Hauch Kokos vermengt mit Vanille und einer darunterliegenden Würze, gefolgt von einem fruchtig-würzigen Abgang.
Geruch: intensiv süß, Bonbon-zuckrig, kräftige Vanille, exotische Früchte
Geschmack: rund, zugänglich, weich, reife Ananas, Mango, etwas Kokos, Vanille, Würzigkeit
Abgang: mittellang, fruchtig, würzig