Beauharnais-CARLANT Olives Noires Soulas Picholines du Gard
Feinstes französische Fingerfood
Der französische Feinkost-Anbieter „Beauharnais-Carlant“ hat neben einer Vielzahl süßer Köstlichkeiten auch eine breite Palette deftiger, französischer Spezialitäten im Angebot. Darunter auch eine Reihe der unterschiedlichsten, feinen französischen Oliven-Sorten wie diese „Olives Noires Soulas Picholines du Gard“ aus der Ölmühle Pont du Gard Soulas, die malerisch in dem Dorf Collorgues etwa 10 km von Uzès entfernt im Département Gard gelegen ist.
Hier verarbeitet man ausnahmslos Oliven aus eigenem Anbau. Die frisch geernteten, vergleichsweise reifen Oliven werden nach der Ernte zunächst sorgsam gewaschen und dann bei kühlen Temperaturen (unter 30 °C) verarbeitet. Hier wurden Oliven der Sorte Picholine als schwarze Oliven abgefüllt.
Wunderbar mild und dennoch klassisch würzig in ihren Aromen, schmecken die Picholines Noires köstlich im Salat, zur Pizza oder als Snack zwischendurch.