Beauharnais-CARLANT Olives vertes Soulas Picholines du Gard
Feinste französische Oliven für Cocktails und mehr
Der französische Feinkost-Anbieter „Beauharnais-Carlant“ hat neben einer Vielzahl süßer Köstlichkeiten auch eine breite Palette deftiger, französischer Spezialitäten im Angebot. Darunter auch eine Reihe der unterschiedlichsten, feinen französischen Oliven-Sorten wie diese „Picholines du Gard“ aus der Ölmühle Pont du Gard Soulas, die malerisch in dem Dorf Collorgues etwa 10 km von Uzès entfernt im Département Gard gelegen ist.
Hier verarbeitet man ausnahmslos Oliven aus eigenem Anbau. Die frisch und vergleichsweise reif geernteten Oliven werden nach der Ernte zunächst sorgsam gewaschen und dann bei kühlen Temperaturen (unter 30 °C) verarbeitet.
Die Oliven der Sorte Picholine zeichnen sich aus durch ihr mildes und dennoch würziges Aroma. Sie sind daher als Cocktail-Olive bekannt und geschätzt, schmecken aber genauso im Salat, zur Pizza, als Snack zwischendurch oder eben durchaus auch in einem echten Martini!