Tomintoul Seiridh Oloroso Sherrry Cask
Satt Sherry-würzig
Die Tomintoul Brennerei in Ballindalloch in der Speyside gelegen gehört zu den Brennereien aus der Zeit des Whisky-Booms nach dem zweiten Weltkrieg. Tomintoul wurde 1964 von den Whisky-Händlern „Hey & MacLeod“ und „W. & S. Strong“ aus Glasgow gegründet und gehört heute zu den „Angus Dundee Distillers“. Dieser „Tomintoul Seiridh Oloroso Sherry Cask“ lagerte zunächst in ex-Bourbon Fässern und erhielt sein Finish in First Fill ex-Oloroso Sherry Fässern. Abgefüllt auf 6.000 Flaschen limitiert.
Kräftig Bernstein-golden in der Farbe, begegnet er der Nase mit satten Aromen von Butterkaramell und kandierten Nüssen, begleitet von süßen, feinen Trockenfrüchten.
Am Gaumen dann zeigt er sich üppig und süß mit Feigen, Datteln und Früchtebrot, etwas Süßholz gepaart mit würzigem Eichenholz bestimmen den runden Abgang.
Geruch: sattes Butterkaramell, kandierte Nüsse, süße, feine Trockenfrüchte
Geschmack: üppig, süß, Feigen, Datteln, Früchtebrot, etwas Süßholz, würziges Eichenholz
Abgang: mittellang, rund, süß und würzig