Tomintoul Peated
Torfrauch bis zum Ende
Die Herstellung des Tomintoul "With a Peaty Tang" erfolgte - eher untypisch für die Speyside-Region - mittels über Torffeuer getrockneter Gerste. Somit wurde ihm ein einzigartiger und außergewöhnlicher Charakter verliehen, der mit einem Aroma von Gerstenmaische, Malz und viel Torfrauch die Nase betört. Subtile florale Noten treten später an ihre Seite und machen den Weg frei für den gut ausbalancierten Geschmack. Hier verwöhnen malzige Anklänge, Nüsse und sanfte Torfrauchtöne den Gaumen. Der Abgang ist klar und klingt mit Rauch und Torf mittellang nach, wobei ein zarter Anflug von Süße das komplexe Geschmackserlebnis würdig abrundet.
Geruch: Gerstenmaische und Rauch, subtile florale Noten
Geschmack: gut ausbalanciert, malzig, Nüsse und sanfter Torfrauch
Abgang: mittellang und klar, Rauch und Torf, süß