Benromach Red Door Highland Gin Winter Edition
Durch die rote Türe und ... – ab in den Winter!
Benromach liegt am nördlichen Rand der Speyside, in der Grafschaft Moray in der Nähe des Städtchens Forres. Seit Herbst 2018 wird bei Benromach mit der Kupferbrennblase namens „Peggy“ auch in kleinen Gebinden Gin gebrannt, der „Benromach Red Door Highland Gin“ -benannt nach den feuerroten Türen der Destillerie, die sich auch im Flaschendesign wiederfinden. Inzwischen gibt es diesen Gin auch in Seasonal Editions, Jahreszeiten-Editionen, wie diesen „Benromach Red Door Highland Gin with Winter Botanicals“. Basis für diesen London Dry Gin ist ein nicht näher bezeichnetes Getreide-Destillat, Geschmacksgeber sind u.a. Wacholder (Juniperus), dazu frisch-würzige Blutorangenschalen, süße schottische Himbeeren (Rubus idaeus), Hopfenblüten (Humulus) und Piment (Pimenta dioica), Sultaninen (Racemus) und Sanddorn (Hippophae rhamnoides).
Kristallklar in der Farbe, begegnet er der Nase mit kräftigem, frischem und leicht erdigem Wacholder, darunter liegt eine balancierte Mischung aus weihnachtlicher Würze und fruchtig-frischen Orangen und Himbeeren.
Am Gaumen dann zeigt er sich weihnachtlich-würzig und waldig-frisch mit viel Wacholder, der von einer runden Mischung aus Zimt, Piment, Nelken und Orangenduft begleitet wird und in einem runden, vollmundigen Abgang ausklingen.
Geruch: kräftiger, frischer Wacholder, leicht erdig, weihnachtlich würzig, fruchtig-frische Orangen, Himbeeren
Geschmack: weihnachtlich würzig, waldig frischer Wacholder, rund, Zimt, Piment, Nelken, Orangenduft
Abgang: anhaltend, rund und vollmundig