Ferrigno Sardinen Tropezienne
Klassisch fein und würzig
Die Erfolgsgeschichte der Familie Ferrigno begann im Jahr 1920 mit Dominique Ferrigno, einem Fischer aus Cetara an der italienischen Amalfiküste, der sein Land verließ und zunächst im algerischen Courbet Marine und seit 1962 in Port-St-Louis-du-Rhône, zwischen Arles und Marseille gelegen, sehr erfolgreich Fisch zu allerlei Köstlichem verarbeitet.
Die „Ferrigno Sardines à la Tropézienne“ aus der Reihe La Bonne Mer, in der vor allem Frisches aus dem Meer zu finden ist, ist ein weiterer Klassiker der französischen Küche. Hier werden fangfrische Sardinen von Hand verarbeitet, im Ofen gebacken und anschließend mit einer klassisch provenzalischen Marinade aus u.a., Tomatenmark, Zwiebeln, Paprika, nativem Olivenöl extra, Knoblauch, Kapern, schwarzen Oliven, Salz, Zucker, Gewürzen und Kräutern eingegossen.
Die hübsche Sardinenbüchse schmückt hier eine Illustration von Film-Ikone Brigitte Bardot im französischen Sehnsuchtsort Saint Tropéz.
Schmeckt sehr fein auf frischem Baguette, zu Toast oder als französische Variation italienischer Bruschetta!