Ferrigno La Bonne Mer Sardinen mit Bio Paprika und Piment
Fein würzig mit leichter Schärfe
Die Erfolgsgeschichte der Familie Ferrigno begann im Jahr 1920 mit Dominique Ferrigno, einem Fischer aus Cetara an der italienischen Amalfiküste, der sein Land verließ und zunächst im algerischen Courbet Marine eine Sardinenkonserven-Fabrik aufbaute, die seit 1962 in Port-St-Louis-du-Rhône, zwischen Arles und Marseille gelegen, beheimatet ist und dort als eine der Letzten ihrer Art sehr erfolgreich Fisch zu allerlei Köstlichem verarbeitet.
Die „Ferrigno Sardinen mit Bio-Paprika und Piment“ aus der Reihe La Bonne Mer, in der vor allem Frisches aus dem Meer zu finden ist, ist ein weiterer, würzig-frischer Klassiker des Unternehmens. Hier werden die Sardinen nach dem Fang frisch von Hand verarbeitet, im Ofen gebacken und anschließend mit einer Marinade aus nativem Olivenöl extra, Paprika, Piment und Gewürzen eingegossen.
Schmeckt sehr fein auf frischem Baguette, zu Toast, als exotisch angehauchte Bruschetta oder zu einem frischen, grünen Salat. Tipp: die Marinade nicht wegschütten, sondern für ein Extra an Aromentiefe einfach gleich mit verarbeiten!