Mieli Thun millefiori medium
Gewohnt feiner Honig – praktisch dosierbar
„Mieli Thun“ existiert bereits seit 1921, gegründet von Andrea Paternoster am Fuße der Brenta-Dolomiten im italienischen Trentino. Seine Faszination für Bienen, Bienenzucht und die Honiggewinnung ziehen sich hindurch bis in die heutige Generation, in der der Enkel Andrea Paternosters heute noch mit seinen Bienen kreuz und quer durch Italien zieht, immer den blühenden Feldern, den in unterschiedlichen Jahreszeiten blühenden Blumen und Bäumen folgend, um so einen einzigartig sortenreinen, sog. „monofloralen“ Honig zu sammeln. Als „Quintessenza“, die Alchemie der Natur, bezeichnet Andrea Paternoster sein altes Handwerk, diese ursprüngliche Kunst für die Mensch und Bienen geprägt vom Wechsel der Jahreszeiten Hand in Hand arbeiten.
Der „Mieli Thun – Millefiori Medium“ ist - wie der Name verspricht - ein fein-milder Honig aus buchstäblich dem Nektar tausender Blüten. Gesammelt in der Zeit zwischen Frühling und Sommer, wenn die Wiesen und Haine im Jahr das erste Mal richtig erblühen, ist er jedes Jahr anders und jedes Jahr auf ein Neues ein Erlebnis. In dieser Variante in der praktischen Spenderflasche. So können Sie Ihren Honig ohne große Kleckerei praktisch portionieren.
Tief golden mit orangeroten Reflexen, begegnet er der Nase zuallererst mit fein ziselierten floralen Noten, dazu kandierte Früchte wenn er sich im Mundraum ausbreiten darf, mit einer ausgewogenen, zarten Süße darunter, die Erinnerungen an fein-fruchtige Marmeladen und Pfirsich-Sirup wecken.
Sein blumiges Gewand macht aus Joghurt – mit oder ohne Müsli - das perfekte Frühstück, begleitet Ihren Tee oder veredelt allerlei Süßes.