Mieli Thun Acacia
Eine wahre Freude
„Mieli Thun“ existiert bereits seit 1921, gegründet von Andrea Paternoster am Fuße der Brenta-Dolomiten im italienischen Trentino. Seine Faszination für Bienen, Bienenzucht und die Honiggewinnung ziehen sich hindurch bis in die heutige Generation, in der der Enkel Andrea Paternosters heute noch mit seinen Bienen kreuz und quer durch Italien zieht, immer den blühenden Feldern, den in unterschiedlichen Jahreszeiten blühenden Blumen und Bäumen folgend, um so einen einzigartig sortenreinen, sog. „monofloralen“ Honig zu sammeln. Als „Quintessenza“, die Alchemie der Natur, bezeichnet Andrea Paternoster sein altes Handwerk, diese ursprüngliche Kunst für die Mensch und Bienen geprägt vom Wechsel der Jahreszeiten Hand in Hand arbeiten.
Der „Mieli Thun – Acacia“ ist ein Honig aus dem Nektar der Akazienblüten, gesammelt im späten Frühjahr im Trentino in Levico Terme und im Treviso in Montello.
Beinahe durchsichtig in der Farbe, zeichnet sich dieser „Mieli Thun – Acacia“ aus durch seine angenehme Süße und flüssige Konsistenz, mit floral-fruchtigem Bouquet, dazu Pralinen und Bourbon-Vanille. Seidig und süß legt er sich über Gaumen und Zunge, mit Vanille und süßen Mandeln. Damit passt er hervorragend zu Ricotta, Mascarpone oder Joghurt, Ziegen- und Blauschimmel-Käse.