Mieli Thun Coriandolo
Aromatisch und frisch
„Mieli Thun“ existiert bereits seit 1921, gegründet von Andrea Paternoster am Fuße der Brenta-Dolomiten im italienischen Trentino. Seine Faszination für Bienen, Bienenzucht und die Honiggewinnung ziehen sich hindurch bis in die heutige Generation, in der der Enkel Andrea Paternosters heute noch mit seinen Bienen kreuz und quer durch Italien zieht, immer den blühenden Feldern, den in unterschiedlichen Jahreszeiten blühenden Blumen und Bäumen folgend, um so einen einzigartig sortenreinen, sog. „monofloralen“ Honig zu sammeln. Als „Quintessenza“, die Alchemie der Natur, bezeichnet Andrea Paternoster sein altes Handwerk, diese ursprüngliche Kunst für die Mensch und Bienen geprägt vom Wechsel der Jahreszeiten Hand in Hand arbeiten.
Der „Mieli Thun – Coriandolo“ ist ein Honig aus dem Nektar der Korianderblüten (Coriandrum sativum), gesammelt in den italienischen Marken in Vallata del Misa, Senigallia.
Leuchten golden im Glas, erkennt man seinen Ursprung mit dem ersten Moment: Noten von würzigem Brot und Koriander tauchen auf, dazu eine sanfte Rauchigkeit und frische Zitronenschale. Sein Geschmack balanciert sehr ausgewogen zwischen salzig und süß, unterlegt von frischen Zitronen-Noten.
Mit dieser süßen Frische passt er wunderbar zu Ausbackteig oder auf ein frisch getoastetes Weißbrot.