Mieli Thun Alpino Melange aus Akazienhonig und Latschenkieferöl
Floral-fruchtig und frisch-würzig
„Mieli Thun“ existiert bereits seit 1921, gegründet von Andrea Paternoster am Fuße der Brenta-Dolomiten im italienischen Trentino. Seine Faszination für Bienen, Bienenzucht und die Honiggewinnung ziehen sich hindurch bis in die heutige Generation, in der der Enkel Andrea Paternosters heute noch mit seinen Bienen kreuz und quer durch Italien zieht, immer den blühenden Feldern, den in unterschiedlichen Jahreszeiten blühenden Blumen und Bäumen folgend, um so einen einzigartig sortenreinen, sog. „monofloralen“ Honig zu sammeln. Als „Quintessenza“, die Alchemie der Natur, bezeichnet Andrea Paternoster sein altes Handwerk, diese ursprüngliche Kunst, bei der Menschen und Bienen geprägt vom Wechsel der Jahreszeiten Hand in Hand arbeiten.
Der „Mieli Thun – Al Pino“ ist ein Honig aus dem Nektar der Akazienblüten, gesammelt im späten Frühjahr im Trentino in Levico Terme und in Treviso in Montello, ergänzt mit einem frischen Bergpinienzweig in der Flasche.
Beinahe durchsichtig in der Farbe, zeichnet sich dieser „Mieli Thun – Al Pino“ aus durch seine angenehme Süße und flüssige Konsistenz, mit floral-fruchtigen Aromen. Der beigegebene Zweig einer Bergpinie liefert würzig-waldige, frische Noten, die das darunterliegende Bouquet des Akazienhonigs wunderbar begleiten und ergänzen.
Perfekt zum Süßen von Getränken, egal ob kalt oder warm. Dieser nie aufdringliche Akazien-Honig ist ein wahrer Genuss in Verbindung mit Joghurt, Speiseeis oder Obstsalaten.