Libeluile Feigenfruchtessig
Für die feine Herbstküche
„Libeluile“ ist ein innovatives, französisches Unternehmen, gegründet im Jahr 2004 von Armelle, einer jungen Frau mit korsischen Wurzeln. Ihre große Liebe zum guten Essen hat sie von ihrer Mutter mitbekommen, die für ihre Familie mit sehr viel Herz und Gespür für richtig gute Zutaten gekocht hat. Dieses Herzblut übersetzt Armelle mit ihrem kleinen Team von „Libeluile“ in richtig gute Produkte, „Oden an die Fantasie“, wie sie es nennen.
Produziert wird im alten Moulin de Vernessin im Herzen der Bresse. Das Besondere hier: die Früchte, Nüsse und Samen werden vor dem Pressen sanft dampferhitzt. Dabei werden nur Fair Trade-Zutaten aus ethischer Produktion verwendet, und das auch nur in den allerbesten Qualitäten.
Der „Libeluile Feigenfruchtessig“ fällt auf durch seine dunkel orangegoldene Farbe, die er von den reifen, violetten südfranzösischen Feigen erhält.
Aus der Kombination von feinem Weißweinessig und frischen Feigen entsteht ein cremiger, fruchtig-süßer Essig, der sich wunderbar kombinieren lässt mit allen Arten von Nüssen, herbstlichen Salaten und mehr.
Er schmeckt köstlich zu reifem Hart- oder Ziegenkäse und harmoniert besonders mit Vanille und Haselnussöl.