Libeluile Calamansifruchtessig
Für den raffinierten Twist
„Libeluile“ ist ein innovatives, französisches Unternehmen, gegründet im Jahr 2004 von Armelle, einer jungen Frau mit korsischen Wurzeln. Ihre große Liebe zum guten Essen hat sie von ihrer Mutter mitbekommen, die für ihre Familie mit sehr viel Herz und Gespür für richtig gute Zutaten gekocht hat. Dieses Herzblut übersetzt Armelle mit ihrem kleinen Team von „Libeluile“ in richtig gute Produkte, „Oden an die Fantasie“, wie sie es nennen.
Produziert wird im alten Moulin de Vernessin im Herzen der Bresse. Die Früchte, Nüsse und Samen werden vor dem Pressen sanft dampferhitzt. Verwendet werden nur Fair Trade Zutaten aus ethischer Produktion und das auch nur in den allerbesten Qualitäten.
Ihr „Libeluile Kalamansifruchtessig“ fällt zuallererst auf durch seine kräftig sonnengelbe Farbe, die er vom Fruchtfleisch der Kalamansi erhält. Diese auch unter Calamondinorange bekannte Kreuzung aus Mandarine und Kumquat ist heute vor allem in der philippinischen und indonesischen Küche nicht mehr wegzudenken.
Intensiv sauer und fruchtig, verleiht diese asiatische Frucht dem Essig den richtigen Kick und macht ihn zum perfekten Begleiter von sommerlichen Salaten, Grillmarinaden oder Saucen.