Libeluile Zitronenfruchtessig
Frische und feine Schärfe wunderbar kombiniert
„Libeluile“ ist ein innovatives, französisches Unternehmen, gegründet im Jahr 2004 von Armelle, einer jungen Frau mit korsischen Wurzeln. Ihre große Liebe zum guten Essen hat sie von ihrer Mutter mitbekommen, die für ihre Familie mit sehr viel Herz und Gespür für richtig gute Zutaten gekocht hat. Dieses Herzblut übersetzt Armelle mit ihrem kleinen Team von „Libeluile“ in richtig gute Produkte, „Oden an die Fantasie“, wie sie es nennen.
Produziert wird im alten Moulin de Vernessin im Herzen der Bresse. Die Früchte, Nüsse und Samen werden vor dem Pressen sanft dampferhitzt. Verwendet werden nur Fair Trade Zutaten aus ethischer Produktion und das auch nur in den allerbesten Qualitäten.
Der „Libeluile Zitronenfruchtessig“ fällt auf durch seine hellgoldene Farbe, die er von den vollreifen Zitronen erhält. Um dem Ganzen noch eine feine Schärfe mitzugeben, kommt zusätzlich frischer Ingwer mit ins Spiel.
So entsteht aus fruchtigen Zitronen und scharfem Ingwer ein cremiger, fruchtig-frischer Essig, der es in sich hat und beispielsweise eine sommerliche Vinaigrette zu etwas ganz Besonderem macht und dem ein oder anderen Asia-Gericht den ganz besonderen Kick mitgibt.