Libeluile Mangofruchtessig
Tropisch-exotisch fruchtig und würzig
„Libeluile“ ist ein innovatives, französisches Unternehmen, gegründet im Jahr 2004 von Armelle, einer jungen Frau mit korsischen Wurzeln. Ihre große Liebe zum guten Essen hat sie von ihrer Mutter mitbekommen, die für ihre Familie mit sehr viel Herz und Gespür für richtig gute Zutaten gekocht hat. Dieses Herzblut übersetzt Armelle mit ihrem kleinen Team von „Libeluile“ in richtig gute Produkte, „Oden an die Fantasie“, wie sie es nennen. Produziert wird im alten Moulin de Vernessin im Herzen der Bresse. Die Früchte, Nüsse und Samen werden vor dem Pressen sanft dampferhitzt. Verwendet werden nur fairtrade Zutaten aus ethischer Produktion und das auch nur in den allerbesten Qualitäten.
Ihr „Libeluile Mangofruchtessig“ fällt zuallererst auf durch seine leuchtend sonnengoldene Farbe, die aus der Kombination von feinem Weißweinessig und süßen, reifen Mangos entsteht.
Dieser farbenfrohe, sämig-fruchtige Essig ist eine runde Köstlichkeit, die mit ihren exotisch süßen Mango-Aromen und der ausgesprochen milden Säure wunderbar passt zu leichten Sommersalaten, zum Verfeinern von Ketchup, zu gegrilltem Fisch und Spargel, aber auch zu Süßspeisen wie Pudding oder als das gewisse Etwas in einem Prosecco.