Lantenhammer Spezial Kräuter Liqueur
Hochfeine Kräuter-Komposition
Die erste Assoziation, die die meisten Whisky-Liebhaber zu „Lantenhammer“ haben „Slyrs Whisky“ aus der gleichnamigen Slyrs Brennerei am Schliersee im Bayerischen Voralpenland. Dahinter steht die Familie Stetter, die in ihrer Lantenhammer Destillerie seit mehr als einhundert Jahren Edelbrände herstellt. Lange Zeit war man auf Kräuterbrände spezialisiert, seit gut 25 Jahren brennt man dort auch Obst, und ab und zu experimentiert man auch ein wenig. Gebrannt wird ganz traditionell in Kupferkesseln, gelagert anschließend in luftdurchlässigen Steingut-Behältern. Der „Lantenhammer Spezial Kräuter Liqueur“ (38 Vol%) ist das Ergebnis von viel Erfahrung und noch mehr Wissen über das Komponieren und Brennen von feinen Spirituosen, angesammelt seit einem Vierteljahrhundert. Welche Blüten, Früchte, Kräuter, Samen und Wurzeln für diese Spezialität genau zum Einsatz kommen, ist und bleibt ein wohlgehütetes Geheimnis der Lantenhammer’schen Brennmeister. Das Ergebnis jedenfalls ist mehr als fein und eignet sich hervorragend als milder Digéstif nach einem schönen Essen.
Dunkel Mahagoni-farben begegnet er der Nase mit einer ausgewogenen Mischung aus aromatisch-duftigen Kräutern und Wurzeln, begleitet von einer runden Süße und fein fruchtigen Noten.
Am Gaumen dann zeigt er sich zuerst süß und Kräuter-aromatisch, darunter liegt eine breite, leichte Orangen-Fruchtigkeit mit fein herben und hauchzart bitteren Tönen, die diesen „Lantenhammer Spezial Kräuter Liqueur“ in einen aromatisch-frischen Abgang mit langem, süßen Nachhall begleiten.
Geruch: ausgewogen aromatisch-duftig, Kräuter, runde Süße, feine Frucht-Noten
Geschmack: süß, Kräuter-aromatisch, leichtfüßige Orangen-Fruchtigkeit, fein herb, hauchzart bitter
Abgang: mittellang, aromatisch-frisch, langer süßer Nachhall