La Campofilone Fettuccine Eiernudeln mit scharfer Paprika
Für Freunde feiner Schärfe
„La Campofilone“ entstand als Pasta-Manufaktur in den 1960er Jahren aus dem 1912 gegründeten Restaurant La Campofilone im gleichnamigen Ort inmitten der italienischen Marken, einer weltbekannten Gourmet-Region.
Bester Hartweizengrieß wird ganz langsam mit Eiern zu einem Teig verknetet, der nach einer Ruhezeit durch Kupfer-Matrizen gedrückt und über ein bis zwei Tage getrocknet wird. Diese klassischen Matrizen und die lange Trocknungszeit geben der Pasta ihre wunderbar raue Oberflächenstruktur mit, die nach dem Kochen so wunderbar die Sauce anhaften lässt.
Auch die „La Campofilone Fettuccine Eiernudeln mit scharfer Paprika“ sind im weitesten Sinne Bandnudeln. Sie stammen aus der Toskana von den feinen Capelli d’Angelo-Nudeln ab, sind aber gewöhnlich breiter und dicker als die Tagliatelle aus Bologna – und sind hier mit fein scharf-würzigen Peperoncino, Chikischoten verfeinert.
Tipp: Wer es also gerne etwas schärfer mag, dem seien diese Fettucine unbedingt empfohlen. Bei sommerlichen Temperaturen mit einem ganz simplen Tomatensugo serviert, etwas Basilikum dazu, oder auch eine Handvoll frischer Rucola. Oder in Herbst und Winter durchaus auch zu einer feinen Gorgonzola-Sahnesauce ein Gaumenschmaus.