Isle of Colonsay Wild Island Botanic Gin High Croft
Sommerfrischer, würziger Gin aus Schottlands Westen
Der „Isle of Colonsay Wild Island Botanic Gin High Croft“ wird seit 2019 gebrannt und ist aus 22 Botanicals, die zu Teilen von der Westseite der Insel von Highfield Croft stammen komponiert, darunter wilde Brombeere (Rubus sect. rubus), rote Johannisbeere (Ribes), Holunderbeere (Sambucus nigra), Wildapfel (Malus sylvestris), Hagebutte (Rosa canina) und Vogelbeere (Sorbus aucuparia).
Kristallklar im Glas, begegnet er der Nase mit üppigen Wacholder-Noten, darunter mischen sich würzig, fruchtige Sommerbeeren.
Am Gaumen dann zeigt er sich weich, mit frischen und klaren Wacholder-Aromen, darüber liegen zarte Zitrus-Noten und üppige, fein-fruchtige, herbe Beeren, die diesen Gin in einen herben und fruchtig-würzigen Ausklang begleiten.
Geruch: üppiger Wacholder, würzige, frische Sommerbeeren
Geschmack: weich, frischer, klarer Wacholder, zarter Zitrus, üppige, fein fruchtige Sommerbeeren
Abgang: mittellang, rund, Beeren-würzig