Arbikie Nàdar Gin Climate Positive
Die Dinge ändern sich
Der „Nàdar Gin“ stammt aus der Arbikie Farm Destillerie an der schottischen Ostküste in Angus. Die Besonderheit hier ist, dass die Basis dieses Gins aus Erbsen gebrannt wird. So hat die Produktion dieses Gins eine CO2-Bilanz von -1,54 kg pro 0,7 L-Flasche. Damit produziert die Herstellung des „Nàdar Gin“ nicht nur kein CO2, sie verbraucht es sogar. Und das Dank der Erbse als eine der Pflanzen, die keinen Stickstoff-Dünger benötigt. Tonangebende Botanicals sind hier Blätter der Kaffernlimette (Citrus hystrix) und Zitronengras (Cymbopogon citratus).
Kristallklar in der Farbe, begegnet er der Nase ausgesprochen rund und frisch-fruchtig mit feinen Zitrus-Noten.
Am Gaumen dann zeigt er sich weich mit einer dichten, angenehmen Süße, dazu frische Zitrus-Aromen und eine dichte, feine Kräuterigkeit, die diesen „Nàdar Gin“ in einen wunderbar weichen, süßen und Zitrus-frischen Abgang entlässt.
Geruch: rund, frisch, fruchtig, feine Zitrus-Noten
Geschmack: weich, dichte, angenehme Süße, frische Zitrus-Aromen, feine Kräuterigkeit
Abgang: anhaltend, weich, süß und frisch