Ferrigno Sardinen mit Tapenade
Aromengrüße aus der Provence
Die Erfolgsgeschichte der Familie Ferrigno begann im Jahr 1920 mit Dominique Ferrigno, einem Fischer aus Cetara an der italienischen Amalfiküste, der sein Land verließ und zunächst im algerischen Courbet Marine eine Sardinenkonserven-Fabrik aufbaute, die seit 1962 in Port-St-Louis-du-Rhône, zwischen Arles und Marseille gelegen, beheimatet ist und dort als eine der Letzten ihrer Art sehr erfolgreich Fisch zu allerlei Köstlichem verarbeitet.
Die „Ferrigno Sardines à la Tapenade“ aus der Reihe La Bonne Mer, in der vor allem Frisches aus dem Meer zu finden ist, vereint zwei Geschmacksklassiker der Provence – Sardinen und Tapenade. Fangfrisch und von Hand verarbeitet, werden die Sardinen im Ofen gebacken und anschließend mit einer feinen Marinade aus Tapenade - einem klassisch-provenzalischen Brotaufstrich aus schwarzen Oliven, Sardellenfilets, Kapern und Olivenöl -, Sonnenblumenöl und etwas Salz in ihre schmucke Dose eingegossen.
Schmeckt provenzalisch-köstlich zu frischem Baguette, Toast, als französische Variation italienischer Bruschetta oder als aromatische Begleitung eines sommerlichen Grillabends.