Don Gastronom Gelbflossen-Thunfisch in Olivenöl
Klassiker unter den mediterranen Spezialitäten
Don Gastronom ist ein spanisches Familienunternehmen, das sich auf spanische Köstlichkeiten spezialisiert hat. Man besitzt und bewirtschaftet Jahrzehnte alte Olivenhaine in Sierra de Cazorla, Jaén, wo auf reichem Boden beste Oliven gedeihen, deren Öl mit einer Mischung aus Tradition und modernen Techniken in der eigenen Ölmühle gewonnen wird. Meeresfrüchte und Fisch aus Ria de Arousa gehören seit 1966 zum Portfolio. Die kleine Fisch-Fabrik am Meer hat ihr eigenes Dock, so kann der Fisch jeden Tag fangfrisch verarbeitet werden.
Für ihren „Don Gastronom Gelbflossen-Thunfisch in Olivenöl“ werden saftige, zarte Filetstücke des atlantischen Gelbflossen-Thunfischs schonend gegart und in bestem Olivenöl eingelegt. Dieser beinahe zartschmelzenden Filetstücke genießt man entweder pur auf einer Scheibe frischem Baguette oder Ciabatta oder man gibt sie als Highlight über einen bunten Salat.