Trescarte Lentilles Beluga
Edel in Aussehen UND Geschmack
Diese hübschen, schwarzen Beluga Linsen, „Lentilles Beluga“ der Marke „Le Bon Semeur“ kommen von „SAS Trescarte“ aus der französischen Auvergne. 1959 gegründet, vertreibt „SAS Trescarte“ heute eine breite Palette von vorwiegend Hülsenfrüchten und Getreide-Produkten.
Beluga-Linsen sind mit ihrer schwarzen Schale nicht nur ein Hingucker, sondern leicht zu verarbeiten (sie bleiben fest beim Kochen) und punkten dabei mit fein-aromatischen Noten von gerösteten Maronen.
Ihren Namen „Beluga“ oder „Kaviar-Linsen“ haben diese Linsen übrigens, weil sie auf den ersten Blick wie Beluga-Kaviar aussehen und dazu noch besonders fein schmecken.
Die vielseitigen Alleskönner lassen sich in so gut wie jedem Eintopf verwenden, passen gut als Suppeneinlage oder schmücken mit ihrer Optik und ihrem Aroma vielerlei verschiedene Salate.
Wozu Beluga Linsen auch hervorragend passen, sind Nudelgerichte. Warum also nicht einmal den herrlich winterlichen Warmmacher „Nudeln mit Linsen“ ausprobieren?
Sie brauchen (2 Portionen):
300 g Pasta (Farfalle, Fusilli, Orecchiette)
120 g Beluga Linsen
350 ml Gemüsebrühe
2 TL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
Zum Würzen: Salz, Paprika, Chili, schwarzer Pfeffer
Etwas Ahornsirup oder Apfeldicksaft
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Linsen zugeben und kurz anbraten, Tomatenmark, Chili und Paprika zugeben, kurz ebenfalls mit anbraten, dann mit Gemüsebrühe aufgießen und 30 bis 40 min köcheln lassen. Garprobe bei den Linsen machen, sie sollten bissfest sein, aber nicht mehr hart.
Abschließend mit Ahornsirup/Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln währenddessen nach Packungsangaben in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen und anschließend mit den Beluga-Linsen servieren. Guten Appetit!