TOSCANA intavola Chianinarind Bolognese
Rund-aromatischer Saucen-Klassiker
„Toscana intavola“ ist eine eingetragene Marke der „RDA Srl.“, einem italienischen Unternehmen mit Sitz in Castellina Marittima, einer kleinen Gemeinde in der Provinz Pisa in der Toskana. Seit 1997 werden unter der Bezeichnung „Toscana intavola“ Spezialitäten nach uralten, lokalen Rezepten hergestellt. Darunter finden sich eine ganze Reihe unterschiedlicher Tomaten-Saucen und Suppen mit den unterschiedlichsten Gemüsen, mit und ohne Fleisch.
Das Chianina-Rind ist in der ganzen Welt als DAS Rind der Toskana bekannt – seit mindestens 2.200 Jahren werden die Tiere im Chiana- und mittleren Tibertal gehalten. Sie können ein Stockmaß von 180 cm und ein Gewicht von 1.500 kg erreichen – was sie zur größten Rinderrasse der Welt macht. Ihr Fleisch ist dabei mager, ganz zart marmoriert und fein aromatisch.
Für diese „Chianinarind Bolognese“ wurde das köstliche Fleisch dieser Tiere zu einer Bolognese, einem traditionell italienischen Klassiker verarbeitet.
Servieren Sie diese feine Bolognese zu Tagliatelle, Spaghetti oder Penne – einfach in der Pfanne oder in einem Topf erwärmen, bissfest gekochte Pasta zugeben, das Ganze kurz umrühren und servieren. Macht ein tolles Essen und praktisch keine Arbeit.