TOSCANA intavola Sugo Di Pomodoro al Basilico fresco
Rund-aromatischer Saucen-Klassiker
„Toscana in Tavola“ ist eine eingetragene Marke der „RDA Srl.“, einem italienischen Unternehmen mit Sitz in Castellina Marittima, einer kleinen Gemeinde in der Provinz Pisa in der Toskana. Seit 1997 werden unter der Bezeichnung „Toscana in Tavola“ Spezialitäten nach uralten, lokalen Rezepten hergestellt. Darunter finden sich eine ganze Reihe unterschiedlicher Tomaten-Saucen und Suppen mit den unterschiedlichsten Gemüsen, mit und ohne Fleisch.
„Sugo“ ist das italienische Wort für Saft oder Sauce – und Letzteres ist das „Sugo Di Pomodoro al Basilico fresco“. Komponiert aus vollreifen, italienischen Tomaten, nativem Olivenöl extra, etwas Salz, etwas Zucker, Basilikum und ein wenig Knoblauch, entsteht daraus beim Erwärmen in der Pfanne eine wunderbar Tomaten-fruchtiges Bouquet mit feinen Basilikum-Aromen obenauf. Sie brauchen dann nur noch bissfest gekochte Pasta zugeben, das Ganze kurz umrühren und servieren. Macht ein tolles Essen und praktisch keine Arbeit.