Sapori dell'Arca Tagliatelle
Wunderbare Tagliatelle für jeden Tag!
Von „Sapori dell’Arca“ aus Toirano in der Provinz Savona im norditalienischen Ligurien stammen diese Tagliatelle. Die klassischen, italienischen Bandnudeln haben ihren Ursprung in der norditalienischen Provinz Emilia-Romagna und gehören in Italien heute zu den beliebtesten Begleiter von Hackfleisch-Saucen.
Einer der Klassiker ist die Tagliatelle al salmone. Für 4 Personen brauchen Sie:
200 – 300 g frisches Lachsfilet
300 g frische Tomaten
150 ml Weißwein
100 ml Sahne
1 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
Salz, etwas Honig, frischer Pfeffer
Das Lachsfilet würfeln, in 1 EL Olivenöl kurz auf allen Seiten anbraten, beiseite stellen. Die Tomaten ebenfalls würfeln, in 1 EL Olivenöl anbraten, auf die Hälfte einreduzieren. Anschließend mit Weißwein aufgießen, das Tomatenmark einrühren, mit Salz, etwas Honig, etwas Pfeffer abschmecken und noch ein wenig köcheln lassen. Zuletzt mit der Sahne aufgießen, die Lachswürfel zugeben und Alles kurz aufkochen lassen.
Entweder die Tagliatelle kurz unter die Sauce heben und servieren, oder mit der Tagliatelle anrichten und servieren.
Buon appetito!