Maison Francis Miot Champagner Gelèe mit Blattgold
Optisch wie geschmacklich ein Glanzlicht
1985 begann die Erfolgsgeschichte des „Maison Francis Miot“ mit einer kleinen Marmeladen- und Konfitüren-Manufaktur im südwestfranzösischen Städtchen Pau im Département Pyrénées-Atlantiques. Francis Miot, Autodidakt, Frucht-Liebhaber und kreativer Querdenker, was die „Haltbarmachung“ von Früchten mit Zucker anbelangt, revolutionierte zu dieser Zeit die Marmeladen-Herstellung und prägte sein Unternehmen bis heute. Inzwischen nicht nur auf Marmeladen spezialisiert, sind dennoch die immer wieder überraschenden Kompositionen aus vielerlei hochwertigen Früchten mit oftmals neuen Arten von Zucker und Zutaten noch heute das Herzstück des „Maison Francis Miot.
Für diese ganz besondere Kreation haben die Meister ihres Fachs aus dem Hause Miot aromatischen Champagner zu Gelée eingekocht und kombiniert mit edlen Goldpailletten, und so – optisch wie geschmacklich- ein echtes Glanzlicht erschaffen.
Reichen Sie dieses glitzernd-funkelnde Champagner Gelée zu ganz besonderen Anlässen, oder einfach wenn Sie sich selbst etwas außergewöhnlich Feines gönnen wollen. Es passt wunderbar zu französischen Spezialitäten wie einer Foie Gras oder zu frischer Räucherforelle, auf fein knusprige, frische Croissants oder zu ofenwarmem Brioche mit einem kleinen Klecks Salzbutter darunter. Bon appétit!