Die schottische Lowland-Brennerei Kingsbarns enthüllt mit Stolz die 2023er Neuauflage ihres 2021 vorgestellten Bell Rock Whiskys. Dieser Tropfen differenziert sich deutlich von seinem Vorgänger. Anstelle der ursprünglichen 46 % Vol. tritt die neueste Version mit einer beeindruckenden Fassstärke von 61,1 % Vol. in Erscheinung. Dieser edle Whisky, resultierend aus einer Mischung aus Oloroso sherry-seasoned Butts und ehemaligen Bourbon-Fässern, entspringt der Gerste von Fife - der Heimatregion der Brennerei.
Hinter diesem exquisiten Whisky steht Master Blenderin Isabella Wemyss, die besonderen Wert auf Qualität und Authentizität legte. Nicht zuletzt durch die Entscheidung, den Whisky in seiner natürlichen Farbe ohne Kältefiltrierung abzufüllen, bleibt das volle Aromenspektrum erhalten. Mit lediglich 3.600 Flaschen auf dem Markt erweist sich diese Limited Edition rasch als besonders begehrt unter Whisky-Liebhabern.
Sein Aroma lädt ein mit Noten von samtigem Toffee, gebackenem Baiser und einem Hauch gerösteter Mandeln. Am Gaumen offenbaren sich Geschmacksexplosionen von Pekannuss Pie, karamellisierten Obstgartenfrüchten und Spuren frischen Gebäcks. Das Finale ist ein süßes und cremiges Vergnügen, geprägt von Karamellsauce und Crème Brûlée.