Kamiki Blended Malt
Fein ziselierte Komposition
Der „Kamiki Blended Malt Whisky“ der „Kamiki Drinks B.V.“ wird in der Stadt Nara im Süden der Insel Honshū hergestellt. Er ist ein Blend aus vielen verschiedenen Japanischen Whiskies und Whiskies aus aller Welt, zuletzt mit japanischem Quellwasser auf 48 Vol% Alkoholgehalt eingestellt. Der Begriff „Kamiki“ leitet sich ab von den japanischen Begriffen Kami für Gottheit und Iki für Atem, zusammen in etwa „göttlicher Atem“.
Der „Kamiki“ ist eine Mischung aus zahlreichen japanischen Whiskies und Malts aus anderen Regionen der Welt komponiert, und anschließend in Fässern aus besonders aromatischer, japanischer Zeder bzw. Sicheltanne (Cryptomeria japonica), japanisch Yoshino-sugi, gereift.
Dunkel Bernstein-farben, begegnet er der Nase mit frischen Zitrus-Blüten, gedünsteten Äpfeln, frisch gebrühtem grünen Tee, etwas Balsaholz und trockenem Torf mit Kardamom darunter.
Am Gaumen dann zeigt er sich blumig, dabei gleichzeitig mit Wald- und Erd-Aromen, begleitet von reifen Aprikosen und Kumquats, unterlegt mit einer tiefen Würzigkeit im Hintergrund, die diesen „Kamiki Blended Malt“ in einen fein pfeffrigen Abgang mit erdiger Vanille und ein wenig Pinienholz begleitet.
Geruch: frische Zitrus-Blüten, gedünstete Äpfel, frisch gebrühter grüner Tee, Balsaholz, trockener Torf, Kardamom
Geschmack: blumig, Wald- und Erd-Aromen, reife Aprikosen, Kumquats, tiefe Würzigkeit
Abgang: fein pfeffrig, erdige Vanille, etwas Pinienholz