Ferrigno La Bonne Mer Sardinen mit Bio-Olivenöl
Fruchtig und fein würzig
Die Erfolgsgeschichte der Familie Ferrigno begann im Jahr 1920 mit Dominique Ferrigno, einem Fischer aus Cetara an der italienischen Amalfiküste, der sein Land verließ und zunächst im algerischen Courbet Marine eine Sardinenkonserven-Fabrik aufbaute, die seit 1962 in Port-St-Louis-du-Rhône, zwischen Arles und Marseille gelegen, beheimatet ist und dort als eine der Letzten ihrer Art sehr erfolgreich Fisch zu allerlei Köstlichem verarbeitet.
Die Ferrigno Sardinen mit Bio-Olivenöl aus der Reihe La Bonne Mer, in der vor allem Frisches aus dem Meer zu finden ist, ist ein absoluter Klassiker des Unternehmens. Hier werden die Sardinen nach dem Fang frisch von Hand verarbeitet, im Ofen gebacken und anschließend mit frischen Bio-Olivenöl extra vergine eingegossen.
Schmeckt köstlich auf frisches Baguette oder zu geröstetem Brot, lässt sich aber auch wunderbar zu einem frischen, grünen Salat kombinieren. Tipp: das Olivenöl nicht wegschütten, sondern die Vinaigrette damit machen!