Don Julio Anejo
Premium-Tequila mit kräftigem Agaven-Aroma
Der original mexikanische Tequila Don Julio Anejo wird zu 100% aus der blauen Weberagave, die im Hochland Los Altos de Jalisco gedeiht, gewonnen. Hergestellt wird er von der in dem kleinen Ort Atotonilco ansässigen Destillerie Don Julio. Diese wurde im Jahr 1942 von Julio González Estrada gegründet und steht bis heute für höchste Kompetenz in der Herstellung von Tequila der Spitzenklasse.
Der Anejo reifte nach seiner Destillation für rund 18 Monate in kleineren Eichenfässern, durch die er einen einzigartigen Charakter und viel Fülle erhielt. Dies zeigt sich schon im reichhaltigen Geruch, der von reifen Citrusfrüchten und Mandarinen dominiert wird. Dazu gesellt sich etwas Vanille mit einer sanften, aber bestimmten Karamellnote, die zusätzlich noch ein wenig Süße bringt. Im Mund präsentiert sich der Don Julio überaus vollmundig und überzeugt vor allem mit einem herrlich kräftigen Agaven-Aroma sowie einer angenehmen Würze. Verfeinert wird das Geschmacksbild durch Nuancen von Schokolade und Mocca, die sich allerdings schön im Hintergrund halten und so einen tiefen Eindruck vermitteln. Trotz der Vielschichtigkeit findet er die perfekte Balance zwischen den einzelnen Aromen, die bis in den lang andauernden milden und zugleich intensiven Abgang hinein, erhalten bleiben. Leichte Hinweise auf Holz und ein Touch Honig klingen am Ende durch und verleihen dem Anejo den letzten Schliff.
Geruch: reichhaltig, reife Citrusfrüchte und Mandarinen, etwas Vanille, sanfte Karamellnote, süß
Geschmack: vollmundig, kräftiges Agaven-Aroma und angenehme Würze, Schokolade und Mocca, tief, perfekt ausbalanciert
Abgang: lang anhaltend, mild und intensiv, Holz und Honig
Don Julio Anejo wurde international ausgezeichnet:
- Doppelte Gold-Medaille, San Francisco World Spirits Competition 2013
- Bronze-Medaille, Spirits International Prestige Awards 2013