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Sbiroli
Die Pastificio Sbiroli, die Pasta-Manufaktur Sbiroli kreiert seit vielen Jahrzehnten in Putignano im Herzen Apuliens ausgefallene Pasta.
Herstellung und Produktion
Die Basis für die Herstellung ist aus dem besten Hartweizen gemahlener Grieß, der sehr langsam in 3/5 Stahlpressen mit Wasser verknetet wird.
Ist der Pastateig fertig, wird er mit großen Schrauben durch Bronze-Matrizen gepresst, um den Nudeln ihre traditionelle, angeraute Oberfläche mitzugeben. Anschließend muss die Pasta getrocknet werden: Das geschieht bei kurzen Nudeln bei niedrigen Temperaturen zwischen 40 und 50 °C. Lange Nudeln werden zunächst vorgetrocknet, bevor sie manuell in Regalen aufgehängt und bei 40 bis 55 °C – je nach Sorte – zwischen 35 (z.B. Spaghetti) und 60 Stunden (z.B. Bucatini) schonend getrocknet werden.
Wie schmeckt Sbiroli?
Der Pastamanufaktur Sbiroli sind vor allem zwei Faktoren wichtig: beste Zutaten und Zeit – und das schmeckt man! Getreidig-würzig, satt und rund mit wunderbar strukturierten Oberflächen bringt die Pasta Sbiroli Nudeln auf den Tisch, wie es jede Nonna nicht besser könnte.
Empfehlungen
Sbiroli Linguine Limone & Pepe Linguine mit Zitrone und Pfeffer
Die Sbiroli Linguine Limone & Pepe Linguine mit Zitrone und Pfeffer vereinen Zitrus-Aromen und Pfeffer, die bereits im Nudelteig vor dem Trocknen mit verarbeitet werden und so der der fertigen Pasta eine hübsche Farbe, und vor allem eine ganz wunderbar intensive und runde Aromatik rein aus sich selbst heraus mitgeben.
Sbiroli Linguine al Peperoncino Linguine mit scharfer Paprika
Für die Sbiroli Linguine al Peperoncino Linguine mit scharfer Paprika werden schon vor dem Trocknen 4 % Chili-Schoten in den Nudelteig eingearbeitet, die der fertigen Pasta ihre elegante Farbe, vor allem aber eine kräftige Schärfe rein aus sich selbst heraus mitgeben.
Die Geschichte von Sbiroli
Stefano Sbiroli gründete 1890 eine kleine Pasta-Manufaktur, die heute noch, mehr als 100 Jahre später, mit traditionellen Methoden arbeitet und der vor allem zwei Faktoren wichtig sind: beste Zutaten und Zeit.
Das Portfolio dieser traditionellen Pasta-Manufaktur umfasst eine große Menge der verschiedensten Pasta-Formate, in der Reihe Pasta Tradizionale gibt es u.a. die Varianten Fettucine, Fusilli, Gemelli, Linguine oder Spaghetti. Unter Pasta Regionale finden sich u.a. Orecchiette und Strozzapreti, unter Pasta Speciale gibt es u.a. Farfalle, Calamarata oder Riccia und dann gibt es unter der Bezeichnung Specialità noch eine Vielzahl unterschiedlich aromatisierter Pasta, darunter mit Pilzen Linguine Ai Porcini, mit Rotwein Linguine al vino rosso, Orecchiette tricolore oder die 1m (!) langen Spaghetti Tricolore Giganti, um nur einige wenige zu nennen.